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En 2011, AGRIBIO a ouvert son atelier de boulangerie à la ferme à Havelange.  Nous ne travaillons qu’avec nos céréales et notre farine bien sûr et sans additif.  La chaîne de production, du grain jusqu’au pain, est donc extrêmement courte: quelques kilomètres seulement entre les champs et les mains des boulangers!

Nos grains, base exclusive de notre farine, étant très pauvres en gluten, exigent un travail du pain artisanale.  A chaque moment de la production, les boulangers doivent corriger les pâtes grâce à leur connaissance du métier.

Le temps, l’hydratation et le pétrissage sont les seuls paramètres qui peuvent être modifiés pour arriver à un produit fini de qualité supérieur.

Depuis février 2016, nous avons décidé d’ouvrir un atelier à Bruxelles pour être plus proche de nos clients.  Les procédures de production et les matières premières utilisées dans cet atelier sont exactement les mêmes qu’à la ferme.  L’intérêt d’un 2ème atelier réside essentiellement dans le fait de garder des lieux de production conviviaux et à taille humaine.

Afin de garantir une transparence complète à chaque étape de la transformation, nous vous invitons à visiter ces 2 ateliers tous les jours de la semaine et parfois même, sur demande, à participer à la production.